主页 > 协会动态 > 省内演讲赛事新闻 >

协会动态
协会最新动态
国内演讲赛事新闻
省内演讲赛事新闻
高校演讲赛事新闻
湖北省第五届美言杯“梦想与担当“大学生演讲比赛华师传媒选拔赛决赛拉开帷幕




        3月25日下午18时30分,由湖北省演讲协会和中国青年网湖北频道联合主办的湖北省第五届美言杯大学生演讲比赛暨“梦想与担当”襄阳全国演讲大赛湖北赛区华师传媒选拔赛决赛在华师传媒圆形报告厅拉开帷幕。






        经过层层选拔,共有12位参赛选手成功闯入决赛。本次比赛由“自备稿件、“即兴演讲”两个比赛环节组成。12名参赛选手大展身手,不分伯仲,在有限的时间内各自纷纷拿出自己的看家本领。在“自备稿件”环节中,13级播音主持与艺术专业的赵世东演讲《欲带王冠必承其重》让观众眼前一亮。他开场的第一声“呐喊”——“我要成为一名主持人”让台下的观众不禁为他鼓掌欢呼。在题为“竞争是最好的合作”的即兴演讲环节中,赵世东讲述了他与另一位小伙伴的100米栏比赛的故事,幽默地将“冲向终点线”比喻成“冲出亚洲”,让在场听众不禁哄堂大笑。  




        12级播音主持与艺术专业的杨千慧自信地为观众带来演讲《没有梦想,谈何担当》。她引用名人故事典例分享了她的梦想,“我与周星驰电影中没有梦想的咸鱼是有区别的,因为我的梦想就是唤醒你们的梦想。”出色的表现感染了现场观众。自信、优雅的12级播音主持与艺术专业刘亚男在《未来我们需要什么样的主持人》演讲中,诠释她心中有关“梦想”的内涵,也告诉观众这样一个道理,“在你濒临绝境的时候,是梦想推了你;在你绝望的时候,又是梦想拉了你。”在即兴演讲《懂得拒绝方得收获》中,她情感丰沛地娓娓道来了她好友的爱情故事,并总结说,“懂得拒绝也是一种收获,它会让我们更加坚强。”      
 



        本次比赛让选手们在这个舞台上完成了属于自己的“个人秀”,他们用口语及身体语言讲述了他们对于梦想的独特见解,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”,梦想,且需酝酿。大赛在掌声与欢呼声中圆满结束,我们希望这些选手将在人生的舞台上实现自己的梦想,勇挑生命之担当!
 
 

Copyright © 2007—2017 湖北省演讲协会 电话:027-84210101 版权所有 All rights reserved.