主页 > 协会动态 > 省内演讲赛事新闻 >

协会动态
协会最新动态
国内演讲赛事新闻
省内演讲赛事新闻
高校演讲赛事新闻
武汉市纪念抗战胜利70周年演讲大赛湖北二师赛区初赛成功举办

本网讯(记者 李晓帆)6月29日下午2点,由我校学工部主办的武汉市纪念抗战胜利70周年演讲大赛湖北二师赛区初赛在大学生多功能活动厅举行。本次大赛由中共武汉市宣传部、武汉警备区政治部、湖北演讲协会联合举办,以“铭记历史、缅怀先烈、开创未来”为主题,大力弘扬爱国主义精神以及民族精神,宣示捍卫祖国领土主权,维护世界和平的坚定决心,深入推进社会主义核心价值观建设。

      我校初赛共有11名选手参加,来自文学院、外国语学院、计算机学院等七个学院。文学院副教授陈欣、教务处国家级普通话测试员余文静和校团委校园文化科室主任高琳老师作为评委出席了比赛。

    大赛参赛选手们满怀热血展开了角逐。1号选手魏佳满腹深情表达自己对历史的深思和对祖国的热爱。3号选手贺鹏以其洪厚的男低音先声夺人用一则运动员的感人故事拉近与观众的距离感。选手们在纪念过去的同时,表达了对过去的思考和对未来的展望引发人们对过去的沉思,并号召广大大学生铭记历史,勿忘国耻。

    演讲大赛结束后,陈欣老师对大赛进行了总结点评。她对参赛选手的表现和水平表示赞同和认可,在主题、风格等方面也提出了自己独到的见解。她希望大家能够通过这次的练习,在今后的学习、工作、生活中有所启发。

    根据各项评分规则和选手当场的综合表现,最终贺鹏、郑晓磊、吴帆脱颖而出,他们将代表我校参加武汉市纪念抗战胜利70周年演讲大赛的半决赛。

    来自文学院的十号选手王杜鹃在接受采访时说:“我希望参加这个比赛能够给培养自己的爱国情怀,虽然我们现在的生活没有像抗战时期那么艰苦,但是我们也要忆苦思甜,坚持发扬抗战的那种自强自立的精神,为祖国的跨越式发展做出更大的贡献!”


 

 

Copyright © 2007—2017 湖北省演讲协会 电话:027-84210101 版权所有 All rights reserved.