主页 > 协会动态 > 协会最新动态 >

协会动态
协会最新动态
国内演讲赛事新闻
省内演讲赛事新闻
高校演讲赛事新闻
【2019夏令营】DAY3 | 当我开始接触到真正的演讲时,这感觉...
 演讲技巧大课堂
开讲啦!
 
        我们最好的思想,最深厚的感情,只能被最美妙的语言表达出来。若是表达不出,谁能知道那思想与感情怎样好呢?这是无可分离的、统一的东西。----老舍
 
        演讲那些事  SPEECH经过前两天的学习,小营员们学习到了如何准备一段精彩的自我介绍与竞选演说,感受到了语言无形却有声的力量,不仅重新认识了一个勇敢而自信的自己,而且也更加清楚地明白表达到位的神奇作用。那么,是时候走进真正的演讲啦!

TIP1什么是演讲?
 
        你怎么理解演讲?一般来说,演讲是在公共场合以有声语言为主要手段,以肢体语言为辅助手段,针对具体问题,鲜明完整地发表自己的见解和主张,阐明事理或抒发情感,进行宣传鼓动的一种语言交际活动。但是,光知道演讲的定义是不够的,还应该知道如何演讲、如何精彩地演讲才行。


李书老师湖北省演讲协会团支部委员;武汉市公安局江城警讯主持人;湖北省大学生纪念改革开放三十周年演讲大赛特等奖选手

名师讲堂



李书老师用亲切而又充满感染力的声音,指导小营员们创作出精彩的演讲内容来。TIP2我要讲什么?
一场打动人心的演讲,应该讲些什么呢?又要怎么布局内容和结构呢?
听听他们怎么讲









先卖个关子,期待不久后同学们的惊艳表现。
站在巨人的肩膀上,会使我们看得更远;学习优秀的演讲作品,帮助大家讲得更好。


陈晓波老师湖北省演讲协会党支部组织委员、武汉市公安局团委书记

名师讲堂


 
        下午,令人敬仰的警察叔叔阿姨来到了我们的课堂,为小营员们展示了优秀的演讲作品,也就是前不久公安机关《我和我的祖国》主题演讲比赛成果。一段短短的演讲视频,讲述了一个伟大的英雄故事,让小营员们了解到了维和部队的英勇事迹。
 

 
        “因为警察们的责任心,才让我们没有灾难”“没有祖国,就没有我们每个人的家”“警察就像引路的路灯,给我们照亮光明”……或许,演讲带来的感动,正像一束温暖的光那样,照进孩子们的心里,承载着孩子们最纯真的梦想。触动之后,一起来学习非常受用的演讲技巧与比赛经验吧!TIP3我该怎么讲?
 
        首先,迅速掌握演讲中的四个W:WHO(向谁讲),WHY(为什么);WHERE(在哪里);WHEN(何时讲)。其次,要认真写演讲稿:注意审题立意,提炼标题,选练素材,编列提纲,撰写讲稿。再次,开始试讲:记忆阶段,训练阶段最后,整理好情绪,放松下心情,等待着上台演讲那一刻吧!即兴演讲,才难不倒我
 








积极回答问题的你,真棒!





拿到小奖品,开心微微笑



请记住陈老师和杨警官分享的演讲技巧:“你要感动别人,要先感动自己”;
“要思考,不要炫技”;“演讲最重要的,是要有自己的思想,你要把自己的思想放在别人的脑袋里”;“要交流,不要solo”。
在学习了相关演讲知识后,同学们可以从“源”“砺”“志”三个方面,任选一个主题创作自己的演讲稿。









源头,磨砺,志向……同学们都有自己的理解和想法,一起期待他们的精彩表现吧! 
 

Copyright © 2007—2017 湖北省演讲协会 电话:027-84210101 版权所有 All rights reserved.